Yandex.Metrica
Посмотреть другое: Цементные силосы

EN KR CN

Технология хранения сои

Nov.13, 2014Ключевые слова:Соя, хранение сои, технология хранения сои

Персонажи хранения:
1. высокое содержание влаги, плохая стабильность при хранении
Большое содержание соевого масла определяет его безопасную влажность при хранении, чем выше содержание масла, тем ниже безопасная влажность при хранении. Влажность безопасного хранения сои (критическая влажность) = 15%, умноженная на обезжиренную фракцию соевых бобов. Пример: содержание масла в соевых бобах составляет 20%, теоретическое значение безопасной влажности составляет 12%.
2. сильная гигроскопичность, легкий нагрев и плесень
Обычно соя покрывается плесенью после гигроскопичности, и в основном это происходит в нижней или верхней части зерна. Нижняя плесень обычно вызвана гигроскопичностью, верхняя плесень - конденсатом, глубина которого не превышает 30 см. Распространенное явление плесени сои, происходящее во влаге, нижняя или верхняя куча зерна является наиболее распространенной, в основном из-за низкой влажности, верхняя в основном из-за конденсации, глубина обычно не более 30 см.
3. плохая термостойкость, легко ухудшается качество
высокая температура вызовет денатурацию соевого белка, липолиз и т. д., эти изменения значительно ухудшат внешний вид сои и ее внутреннее качество, что отрицательно скажется на ее стоимости.
4. длительный физиологический период созревания, легко «потеть», «температура хаоса»
На начальном этапе хранения создайте высокотемпературные, сухие, хорошо вентилируемые условия хранения или высушите на солнце или в сушилке для зерна, чтобы ускорить процесс созревания.
5. Легко выпадать в осадок из масла, семядоли легко «краснеют»
Практика доказала, что: соевые бобы с содержанием влаги 13% помещаются в силос при высокой летней температуре, когда основная температура сои достигает 25 ℃, происходит иммерсионное масло и изменение окраски; если не использовать охлаждающую обработку, через 3 месяца погружение в масло и красное зерно могут достигать более 60% для основной поверхности сои, а в верхнем центре сои средний слой зерна также может составлять около 20%. 6. Способность к эрозии червя, менее восприимчива к эрозии вредителей.
Помимо возможного появления индийской моли, средиземноморской моли и мучнистой моли повреждение при хранении.
 
Технология хранения:
1. общее хранилище
Высушите и удалите различные загрязнения, вентиляционное охлаждение, влагу и предотвратите заражение вредителями и т. Д., А также усилите контроль, чтобы вовремя обнаружить проблемы.
2. Сделайте сою сухой
Влажность сои в 12,5% является безопасностью, 12,5% -13,5% - полубезопасно, 13,5% или более - небезопасно, если влажность более 14%, период хранения жирных кислот быстро увеличивается.
3. Удалите загрязнения
Убирайте сорняки, листья, фекалии и другие скоропортящиеся продукты, которые могут повысить содержание влаги.
4. Борьба с вредителями.
5. Своевременное проветривание.

Пожалуйста, не стесняйтесь дать ваш запрос в форме ниже. Мы ответим Вам в течение 24 часов..

  • * Имя :

  • Страна :

  • * Эл. адрес :

  • Мобильный :

  • Сообщение :

    ( Пожалуйста, постарайтесь поделиться с нами более подробной информацией о проекте силосной башни, чтобы наш инженер мог лучше вам помочь. .)