Yandex.Metrica
Посмотреть другое: Цементные силосы

EN KR CN

Фактор безопасности хранения зерна - Сушка

Aug.31, 2017Ключевые слова: коэффициент безопасного хранения зерна - сушка, влажность зерна, безопасное хранение зерна

 Сушка зерна - важное условие для обеспечения безопасного хранения зерна. Сухое зерно легко сохранить, а развести червей и плесень непросто. Кроме того, сухое зерно может замедлить старение и уменьшить потери, сохранить питательные и вкусовые качества зерна. Влажное зерно легко выращивает насекомых и плесень, портится и агломерируется, его даже нельзя использовать. Чтобы обеспечить сохранность зерна, зерно, хранящееся в сельских домохозяйствах, следует высушить на солнце, а затем хранить как можно дальше. Степень сухости зерна выражается влажностью зерна. Зерно с большим содержанием влаги является влажным, а зерно с низким содержанием влаги - высушенным. Содержание воды в зерне выражается в процентах, то есть в единицах воды на 100 единиц зерна. Например, пшеница с содержанием влаги 12% означает, что 50 килограммов пшеницы содержат 6 килограммов воды. Рис с содержанием влаги 13% означает, что 50 кг рисового риса содержат 6,5 кг воды. Содержание воды можно измерить научным прибором - тестером влажности зерна. Обычно , опытный персонал, такой как персонал по контролю качества национального зернового склада, может точно оценить содержание влаги в зерне, поцарапав руками или покусывая зубы.

На влажном зерне легко вырастить плесень и черви, и его нелегко сохранить. Когда содержание влаги снижается до такой степени, что его можно безопасно хранить в обычных условиях хранения, мы называем это безопасной влажностью. Таким образом, он не только может поддерживать качество, но и нелегко выращивать червей и плесень.

Содержание безопасной воды различается в зависимости от климата, как правило, содержание безопасной воды выше в регионе с низкой температурой. Зерна разных сортов имеют разную влажность, например, пшеница и рис, безопасная влажность выше; в то время как соя и арахис ниже. Существует только один безопасный стандарт содержания влаги для каждого вида зерна в фактических условиях хранения зерна, то есть при нормальных условиях, чтобы зерно могло безопасно расходовать максимальную влажность летней высокой температуры В качестве стандарта содержания влаги в безопасности пищевых продуктов, если хранимое зерно не превышает этот стандарт, при нормальных условиях хранимое зерно безопасно круглый год. В соответствии с общенациональной ситуацией безопасное содержание влаги для некоторых основных зерновых и масличных культур , указано в таблице.

safe grain moisture content
Примечание: максимальная температура масличных растений составляет 250 ℃, при повышении температуры содержание влаги соответственно уменьшается.

Пожалуйста, не стесняйтесь дать ваш запрос в форме ниже. Мы ответим Вам в течение 24 часов..

  • * Имя :

  • Страна :

  • * Эл. адрес :

  • Мобильный :

  • Сообщение :

    ( Пожалуйста, постарайтесь поделиться с нами более подробной информацией о проекте силосной башни, чтобы наш инженер мог лучше вам помочь. .)